Зима за занавескою...

                Зима за занавескою
                В городе разнеженном:
                Улица Разъезжая,
                Что у Пяти Углов...
                В полушубке заячьем
                Тетка в серых валенках
                Пирожки  горячие
                Прохожим продает.
                Щеки,словно яблоки,
                Сорванные с яблони,
                У торговки с улицы
                Что у Пяти Углов.
                На головке  шапочка,
                Как у "Красной шапочки",
                У которой бабушку
                Скушал серый волк.
                Пирожки горячие,
                Сдобные,лежачие...
                На морозе маются
                И не лезут в рот.
                Словно старый маятник
                Нехотя  качается
                Тетка в серых валенках
                У Пяти Углов.
                Зима за занавескою:
                Молодой невестою
                В белом одеянии,
                С белою фатой...
                Кружится и вьюжится,
                Снегом белым пудрится
                Улица Разъезжая
                В шуме городском...
               


Рецензии