Дорогие, уразумейте!

Дорогие, уразумейте,
Что недолог земной разгул,
Что живём накануне смерти:
Раз – и нету, и – ветер сдул.
Не успеете и умыться:
Не даваясь чужим рукам,
Расплетётся в горстях водица
И метнётся под ноги вам.
Глупо – ссориться и квитаться
С нервным беганьем желвака,
Чтобы ворох смешных квитанций
Дворник выгреб из пиджака.
Глупо – чваниться и гордиться,
Выхваляться, мол, при червях,
Если важные наши лица
Испоганит любой червяк.
Не престало браниться, дуться
Облачившимся в благодать,
Лучше – встречному улыбнуться,
С поперечным – потолковать.


Рецензии
Стою ошарашенный мудростью и точностью изложения сути жизни.

Владимир Червяков 2   03.02.2024 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Тронут...
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   03.02.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.