пожалуй, хватит

на сегодня, пожалуй, хватит
распивать самогонку неба,
добреду до снегов кровати,
упаду.
будто самый первый

из убитых зимой.
навскидку.
ледяною картечью ветра.
и закат, бросив вниз накидку,
согревает едва ли.
света

мало мне в подворотне вьюги,
перевязь не скрывает раны,
и снежинки, мороза слуги,
добивают.
на небе шрамы

не сошьешь ни звездой,
ни солнцем,
ни душой, отлетевшей в завтра.
лишь луны ледяная бронза
как награда.
дождусь ли марта,

или вмерзну в декабрь всем сердцем,
разрываясь зимой на части.
и глинтвейн даже с горьким перцем
не согреет ни сны.
ни страсти.

дайте, что ли, хоть гимн услышать,
как певуче звучат березы...
или это коты по крышам
утирают созвездьям слезы.

или просто зима не в теме,
что пора бы, пора в дорогу.
а луна в звездно-желтом шлеме
все сияет надеждой.
к Богу

мне, наверное, слишком рано,
будь, что будет. хлебну еще я.
самогонка небес упрямо
не пьянит.

золотой весною
снова грежу, в сугробы вжившись,
и стараюсь, промерзнув снегом,
этот мир ледяной, застывший,
растопить леденящим смехом.


Рецензии