Куртизанка

I

Эту картину смог прожить,
В нее впитал всю боль и стыд.
Я написал ее легко, но как остыть
И выкинуть весь срам и быт?

В море чувств бушуют волны:
Мыслей шум и водный гул.
В городе трудятся толпы,
На небе страх – туманный блуд.

Я выбираю любовь с куртизанкой,
Это дешевая туша,
В них нет и не будет души.

Мы останемся с ней, но на утро
Ты сгинешь как крыса от звука
Будильника на мятом ковре.

Я не вспомню о тебе.
Ты забудешь на день о наших моментах.
Но затем вернемся друг к другу.
И как сегодняшний ужин захочешься в разных акцентах.

Мы не закончили убивать свои страхи и грусть,
В прохладном мраке отдайся красиво.
Я люблю другую, ну да и пусть,
Ведь ты не человек, а лишь необходимость.

Мне, как художнику, некогда возиться с мусором.
Поэтому проваливай. Нежно, но с мужеством.
Мне еще понадобится твоя помощь.

Я зол на собственную зависть к своим чувствам и
Зол на то, что не могу сказать о них любимой.
Прежде, хочу не думать о доходах ради единственной
В работе. Не замещать это картиной мнимою.

II

Ее белое платье и нежный палантин на ключицах прекрасного стана.
Она словно ангел.
Ты помнишь это имя?
Я то не забуду.
Меня оно и пугает.

Пугает собственное сердце – оно опасно;
Нездоровая реакция на эмоции.
Мышца радиоактивна.
Действительно, Атомное Сердце.

——————————
Часть 1:
«Философия сердца. Эмоции»
Глава 5:
«Сломленность»

КНИГА:
«Грязная История Чистой Любви»


Рецензии