Обидно ль мне...

В глухую 
полночь я  не   жду
Прихода М у з ы, или вдохновенья
Хотя  непрочь  увидеть  наяву,-
шалунью  поэтического  бденья.

Я как-то
обходился   без неё,
Используя привычно смысл и  р а з у м
А  помочь раздеться, снять белье,-
я  был  готов, и с вдохновеньем  сразу.

Мелькали
дни,  недели,  годы
Писал  стихи и складывал их в стол
То было развлеченье,  прихоть  моды, -
Или судьбы  наказ иль приговор.

Я не   ходил
и не стучался  в  двери
Не предлагал   души и сердца   боль
Там   осторожные  "оценщики"  бдели,-
боялись  мыслей  и высказанных  слов.

В  глухую
полночь   Музу  я  не жду,
Мне  текст диктует   здравый  смысл  и р а з у м
Я не писал  свои стихи  за м з д у,-
не продавал и мыслей  по  заказу.

Обидно ль мне  подводить  черту?
Ответ мой  прост  и даже  лаконичен,
Что я  писал, я  исполнял  мечту,-
и показатель  насколько  был  активен.

Я  избегал  высокопарных  слов,
По мере  сил  я   мыслил оголенно,
Но я  не смог  сорвать с себя  оков,
чтоб  жить думать приземленно.

2   февраля   2024   год


Рецензии