а при звуке твоего имени сердце бьется так громко

а при звуке твоего имени сердце бьется так громко.
прошлое — прошло. и, значит, не стоит слёз.

мне бы только прядь убирать с твоей кромки
каштаново-темных непослушных густых волос.

вместо голоса в трубке я часами слушаю автоответчика,
нашим дорогам уже никогда не сойтись перепутьями.
мне рядом с тобой и сказать совершенно нечего
кроме нежно-глупого:

«как же я все ещё люблю тебя».

половина моих подруг говорят, что ты просто сволочь,
подонок, дурак, доводящий до нервного срыва,
другие меня знакомят с друзьями и предлагают помощь,

но на самом деле
не спасают ни первые,
ни вторые.

больше ни одной смски в личку, ни случайной мысли,
от которой с утра проберет до костей озноб,
полно, здесь уже давно никто ни от кого не зависит.

просто я люблю тебя
глупо,
отчаянно,
всем назло.

за окном пахнет летним небом, на бумагу ложатся строчки.
я заканчиваю письмо словами: «целую в щеку, чуть ближе к мочке»,

сквозь города проносится эхом «vale et me ama»

ты всегда будешь самым лучшим.
ты всегда будешь самым-самым.


Рецензии