тебя греет цветастый плед

тебя греет цветастый плед, чай, душевный рубайят,
меня — девочка, в точности похожая на тебя,
расскажи, каким богам мне молиться, дёргаясь и сипя,

чтобы ты меня не любила?

мы с ней в тёплой постели громко смеёмся над
нашими с тобой шутками, я ловлю её томный взгляд,
и я правда с ней счастлив, честно, безмерно рад
называть не тебя теперь нежно милой.

мне от любви твоей, клянусь, становится горячо и душно,
ты была воином, но со мной сложила свои оружия.
я без тебя живу, не думаю о тебе за ужином.
и я правда желаю тебе того же.

для меня нет ничего святого кроме похоти этих тел,
я иду в никуда — это жизненный путь, это мой удел.
я давно уже оскотинился, этот город осточертел,
каждую ночь пробирает мороз по коже.

я всегда считал, что ты никуда от меня не уйдёшь.
у меня есть девчонки в чулках и юбках-клёш,
мне им нечего рассказать, разве что —сладкую ложь,
_________
но зато не пишут стихи идиотские вечерами.

эти девочки любят вино, целоваться из последних сил.
и лишь под утро я каждой из них заказываю такси,
ты меня не люби, лучше ненавидь, кайся и голоси,

не касайся недавно зажившей раны.

ты же девочка лучшей масти, не глупая и не дура,
перестань болеть мной, как высокой температурой.
боль сползет постепенно с тела звериной шкурой —
и на сердце скоро настанет покой.

я пишу вечерами письма, не твоё дело — кому их шлю,
я тебя не люблю,
хоть убей меня,
не люблю,
не ищи в друзьях у меня наглых телок, красивых шлюх,

милая, я уже ведь давно не твой.

поздно жалеть о прошлом.
такому, как я, ничего не жаль,
я давно уже выбросил твои вещи с четвёртого этажа,
но если соскучишься по истерикам —
приезжай,
_________
не сегодня, конечно.
когда-нибудь.

всё у меня нормально, я вовсе не обречённый,
не нужна мне твоя забота, милая, ну о чем ты?

ты, родная, послужила прообразом всех девчонок,
рядом с которыми накрывает жуть.

просто звезды единогласно сошлись на том,
что всю жизнь я буду пахнуть чужими духами и табаком,
прижимать резких дев, пока ты засыпаешь тревожным сном,
___________
спи спокойно
и не посвящай мне стих.

ты, наверное, все бы простила мне в одночасье,
и грубый нрав, и сердце, искромсанное на части.
милая, я без тебя, как ни странно,
реально счастлив.
___________
и вот это
ты точно мне
не простишь.


Рецензии