у меня теперь что ни чёрная

у меня теперь что ни чёрная, то непременно взлетная полоса,
тексты пишутся качественней и реже, гаснет в комнате монитор.
просто с каждым мальчиком, что смотрит в мои глаза
и кладёт свою голову на колени,
понимаю —

опять не то.

девочки поглупей мечтают быстрей оказаться замужем.
у меня впереди — бэд трип, города, плацкарты, завалы сессий.
я писала тебе ночами, помнишь? писала же,

лишь бы ты, смеясь, называл меня поэтессой.

так кончается взаимозависимость двух придурков.
мы сыты по горло редкими смсками и невстречами.
тебе досталось теряться в городе рекламных вывесок и окурков,

мне — при жизни тебя стихами увековечивать.

моё счастье мне больше не пишет, а значит — не сможет ранить,
моё счастье на мокром асфальте меня же обводит мелом.
но слова, искрящиеся и тающие в гортани,

это все, что я без тебя достигла,
выстрадала,
сумела.

время разжимать кулаки, взгляд направляя в небесную мякоть,
собирать вещички в путь бесконечных странствий,
и смеяться, смеяться громко (только бы не заплакать)

я теперь не пишу о тебе.
ты счастлив?

сплин сказал: «надо гнуть свою линию», и я гну,
осколки слов, что режут горло, рвутся наружу кашлем.

и спасибо за то, что тогда ты оставил меня одну,

я теперь ничего не боюсь.
мне теперь ничего
не страшно.


Рецензии