тот, кто счастлив

тот, кто счастлив, безропотно улыбается шальному маю,
не копит обид, не травит себя алкоголем и табаком,
не ностальгирует вечерами, не печалится ни о ком.
и не помнит о тех, кто когда-то жестоко его сломали.

тот, кто счастлив, не оставляет гневные комментарии в соц сети,
смеётся с друзьями, встречает рассветы, читает книги,
не тратит время на драмы и бессмысленные интриги,
идёт к своей цели, не сворачивая с намеченного пути.

тот, кто счастлив, не просит поставить лайки, помочь репостом,
не злится чужим победам, не закрывает профиль,
не следит за бывшими, не глушит ночами кофе,
становясь с каждым днём глупее и ниже ростом.

тот, кто счастлив, разрешает себе делать паузы,
пьёт утром душистый индийский чай и живёт без стресса,
не даёт интервью, не любит общаться с прессой,
потому что когда ты счастлив, нет смысла это доказывать.

тот, кто счастлив, не следит за трендами и дедлайнами,
не живёт всю неделю, ожидая вечера пятницы,
не ищет знакомств в сети, не пытается всем понравиться.
тот, кто действительно счастлив, редко появляется в онлайне.

у того, кто счастлив, руки пропахли травой и сажей,
солнце играет бликами на тыльной стороне ладони,
и хранит он под клеткой рёбер что-то важное и родное,
о чем никогда никому не поведает и не скажет.

тот, кто счастлив, покупает билеты к морю, изучает иврит,
бережёт тех людей, ради которых всегда стоит возвращаться.
_________
потому что когда ты действительно счастлив,

никому об этом
не хочется
говорить.


Рецензии