Человек, по сути одинок...

Человек, по сути одинок,
с точки зрения - духовной...
И любит человека только Бог!
Остальные,
в степени условной...

Бескорыстной
нету в нас любви!
Друг от друга ищем мы чего-то...
Исполняя прихоти свои,
а чужие менее охотно...

Человек природой - эгоист...
Предвкушая,
личное лишь благо,
жизни чужой читает лист,
без интереса к качеству бумаги...

И только Богу доверяет сам...
И'бо сознает
умом бесстрастным,
что и другие не оценят драм,
его понятьям жизненным согласно...

Бог - один, имеет интерес,
душу всякого, лелея и лаская,
чтоб наполнить
жизненный процесс,
предвосхищеньем радости и Рая!
(2.01.2024)


Рецензии