горло сушит от недостатка или переизбытка

горло сушит от недостатка или переизбытка
слов, нервная система даёт заметный сбой.
просто я пока что ещё не нашла изощренней пытки,
чем себя убивать тобой.

мы с тобой как всегда расстаёмся без разговоров,
здесь бессмысленна, бестолкова любая речь.
береги ту девочку, которая станет тебе
опорой,
ту, которая станет
тебя беречь.

только ты смейся чаще и не будь ни у кого в долгу,
все, что нам предрекали, всё оказалось правдой.
я же ведь всё без тебя преодолею, вынесу и смогу,
только будет ли в этом радость?

видишь, я научилась себя беречь, не гулять по краю,
не подхожу к черте, не скучаю, не пламенеет кожа,
только вот отчего-то все, кого я после тебя выбираю
какого-то черта так на тебя похожи.

так они хохочут звонко, топят в шутках свои печали.
целуются жадно, вертят брелок между тонких пальцев,
единственное, что их всех от тебя отличает —
с ними очень легко прощаться.

я пытаюсь тебя забыть в беседах с попутчиками,
музыке и стихах по дороге в весенний Таллин.
время, уже по привычной случайности, отнимает лучших,
шепча на ухо: «легче уже не станет»

мы с тобой так налажали, что даже в небесном храме
за нас не замолвит словечко добрый Оле Лукойе.

спи, моя радость, даже этими чертовыми стихами
я тебя больше не побеспокою.


Рецензии