как тебе живётся, любовь моя

как тебе живётся, любовь моя, с кем тебе спится?
горло жгут слова, лёгкие вспороты, а под сердцем нож.
исколеси весь шар земной, Россию, провинции и столицы —
все равно в этом мире никого мертвей меня не найдёшь.

а меня здесь спасают лишь сны о море, в наушниках Виктор Цой,
ощущаю себя выжившей в своей собственной катастрофе.
я бы, наверное, не смогла бы и вспомнить твоё лицо,
если бы не мелькающий в соц сети твой привычный профиль.

этот город сжимает в тисках, я снова не знаю, куда бреду.
что ни строчка — излишки искренности, слова бессмысленны и тихи.

помнишь,
если что-то болело,
я говорила тебе: «подуй»,

а теперь на свежие раны прикладываю стихи.

жизнь проходит мимо и в общем-то без эксцессов.
меня спасает лишь смех друзей, кофе и голубой рассвет.
мне для счастья хватило бы писать тебе между сессий
и получать короткие незатейливые смс в ответ.

я тебе воздала поэмами — только тебе и этого было мало.
только ты посчитал это глупыми строчками ни о чем.

от всего, что раньше меня в тебе привлекало,
я теперь бегу, матерясь и сплюнув через плечо.

как тебе спится, любовь моя, ты счастлив хотя бы на треть?
с кем ты делишься мыслями, кто развевает твои печали?
я давно могла бы однажды заткнуться и умереть,
если бы знала наверняка, что тебе от этого полегчает.

если в двух словах, небо льёт на город вёдра прохладных слёз,
капли стучат все утро по черепичной крыше.
я целую тебя южным ветром в кромку твоих волос,
пока ты цедишь сквозь зубы: «как же я тебя ненавижу».

если в двух словах, я целую в лоб тебя на прощанье.
не пытайся задеть меня за живое — я безжизненный монолит.

мальчик, не нужно меня калечить — мёртвые боли не ощущают.

у мёртвых, мальчик,
давно ничего уже
не болит.


Рецензии