Лесная просека. Зима. Закат Маснави

Лесная просека. Зима. Закат.
Матёрый лось свершает променад.

Рога короною - зверь не подросток,
Кому угодно справиться не просто!

С любовью встречей завершился гон -
Весной отцом впервые станет он.

За это бился смертно... не однажды,
Она - гордилась им! Ужель не важно?!

Троих тогда заставил отступить -
Как было ей его не полюбить?!

С другими "дамами" гуляет в стаде.
А он один... поблизости... в засаде...

Так принято... обидно... се ля ви...
Придумавший, что знал ты о любви?
------------------------------------

 В.Л.Муравьёв "Лось в закатном лесу"


Рецензии