В сером городе

На берегу серой реки,
Серый туман однообразно,
Ветру серому вопреки,
Тяжело,
Самовластно давит на крыши.
Но треска черепицы никто не слышит,
Ибо вокруг густые,
Глухие, серые сумерки.

И серая вода в тишине по серому плещет.
И серая птица в камышах где-то воет зловеще.

И над землёй пролетает осенняя
Серая ночь.
Слёз серых сдержать невмочь,
Реву серости хлеще:

В сером тумане, в городе сером,
Серые люди на вымирания грани,
С вечера до рани,
Одиноко сидят по своим пещерам.

Им страшно выйти наружу,
Там кругом серое небо и серые лужи,
И серые птицы повсюду кружат,
В том городе сером, которому служат.
И радости в жизни нет.
Что может быть хуже?

Только серая серость, что серым поглотила их серые души...

Вперёд на много лет


Рецензии