Тихо догорает свечка...

Тихо догорает свечка у окна,
Пламя чуть колышется,
мне тепло даря.
У окошка, с улицы, в сугробах, снег лежит,
Дремлет, в одночасье,
словно мегалит.

Цвет его искрится в пламени свечи,
Изумруды россыпью,
на снегу легли.
И морозный воздух, чуть едва дыша,
Кверху поднимается в мареве кружа...

Кружева снежинок, тихо вниз летят,
У стекла качаясь, огоньком искрят...
Облаков касаясь, белый лик луны,
Душу наполняет пламенем тоски.

На ветках у рябины, словно огоньки,
Чинно восседают, лесные снегири.
"Продал цыган шубу", зима к весне пошла,
Обняла деревню, в полночь, тишина...

Скоро потеплеют солнышка лучи,
Побегут по улицам первые ручьи.
И придёт к нам время, что мы ждём всегда,
Зелёная, весёлая, в трелях птиц, Весна.

А пока тихонько, свечка у окна,
Чуть колышет пламя, свет
в мой дом неся.
У окошка, с улицы, снег ковром лежит,
И тепло земное, под собой хранит...


Рецензии