Умные умы

Сколько бродит на планете,
Доморощенных умов.
Ими тешатся, как дети,
Извращая суть основ.

Ум даётся вместе с телом,
Информацию ж внедрят.
Кто осознанно, умело,
Не вбирает всё подряд.

Кто бросает, не вникая,
Всё, что пишут, говорят.
СМИ, политики, вливают,
Просветят, чтоб не был свят.

Речи, шоу и реклама,
Интернет, театр, кино.
Ужас, сколько в мире хлама,
В головах сохранено.

Сортируют по отсекам,
Что-то нужное и грязь.
А кто умственный калека,
Тот гребёт всё, не боясь.

Вот и стало появляться,
Больше с вывихом умов.
С ними лучше не бодаться,
Нет ни смысла, ни основ.

Само созданные бредни,
С засорённого ума.
Ложь, невежество и сплетни,
Выльют значимо весьма.

Каждый верит, что умнее,
Жарко спорят и дерзят.
Голова ж у всех на шее,
Ею вертят, как хотят.

Перегружено сознанье,
Беспросветной чепухой.
Где же тут до покаянья,
Не найти контакт с Душой.

Как возвысить ум до Бога,
Как искру не загасить?
Что давалась для благого,
Чтоб с Творцом в согласии жить!

Не найти в умах согласья,
Не прислушавшись к Душе.
Будут думать то, что власти,
Затолкали в ум уже.

Делать то - что им укажут,
Олигархи от ума.
В остальном потом обяжут,
Делать то, что скажет тьма.


Рецензии