Яблоню вылечит дятел

Яблоню вылечит дятел,
клювом усердно стучит.
Доктор деревьям, приятель,
рану полечит, коль зрит.

Рушит червяк сердцевину,
дерева сохнет краса,
боль ту нельзя отодвинуть,
катится с дырки слеза.

Словно пинцетиком дятел
вытащит вмиг червяка
и как хороший приятель
взмахом покажет: «Пока!»
       Июнь 2023 г.   


Рецензии