Пред красотой незримый гений

Пред красотой незримый гений..
Как изваяньем.. замерев стоит..
Исполнен.. трепетных волнений..
В порыве чудном.. вдохновения..
Из Лир волшебных.. стих творит..

В устах его и страсть и пламя..
В очах столь.. видится восторг..
В руке перо..словами он играя..
Лишь провидению душой внимая..
Лишь в музы.. сердцем упоен..

Творца ль в душе преображение.
Иль сказки, что слышна с небес..
Или стихов, чувств навожденье..
От Лир поэзий.. сонмы упоенье..
У звёзд сияющий звенит оркестр

Рождается здесь.. мигом новым..
Поэзия.. ли красоты..в любви..
И гений.. взяв.. добра основы.
Ваяет по срокам..смысл слова..
Рисуя в небе.. крыльями.. Стихи


Рецензии