Арендатор

Посмотрите, как "наш самоноль" преуспел.
О Советском Союзе он песен не пел.

Феликс Чуйков

02 февраля 2024 года

https://
bloknot
.ru/
obshhestvo/
a
-on
-mozhet
-i
-tak
-putin
-vmeste
-s
-det
-mi
-spel
-a
-kapella
-1239340
.html


Кровавые потёмки

"Настала дивная пора:
Идёт нечестная игра.
Играют люди: кто – кого,
Кто – первый, только и всего.
И в этом – смысл и жизни суть?!
И в этом – высший правый суд?!
В суды не верю и в закон –
Лишь подлых защищает он,
Лишь правых душит и казнит.
А высший суд? И он молчит.
Червями, люди, копошась,
Душой всё глубже лезут в грязь.
В грязи – тепло, в грязи – темно,
Не различить: ОНА, ОНО
Иль ОН. Везде – ОНИ, ОНИ...
И не разжечь нигде огни,
Не осветить совсем лица,
Не вздёрнуть мразь и подлеца.
Тепло. Темно. Как много вас,
Кто носом глубже лезет в грязь.
Игра нечестная идёт.
Но надо жить. "Вперёд! Вперёд!" –
Зовут, а сами уж в пыли
Местечко тёплое нашли.
Кричит душа: "Не надо так!
Ведь жизнь не стёршийся пятак!
Идёт нечестная игра!..".
Какая страшная пора."
Татьяна Чуйкова
1986

Путиноклоны делают наклоны,
По экстремизму ботая легко –
И террористов грязные колонны
Реализуют прессе молоко.

Нераскрываемость – беда системы:
За лесом человека не видать.
Сидят за мир космические шлемы,
Чтоб честь свою повыгодней продать.

А над страною – тучи всё чернее,
Усадьбы вырастают, как грибы...
Но клоны под гипнозом всё умнее
И краше, как дубовые столбы.

От масс оберегая негодяев,
Заткнула уши совесть за гроши –
И пишется история хозяев
Кровавыми потёмками в тиши.

Феликс Чуйков

01 марта 2018 года


Рецензии
Совсем дурак, как оказалось! Бандеровец, что-ли? Так бы сразу и сказал!

Константин Кудряшов 3   03.02.2024 19:47     Заявить о нарушении
ПОХОЖЕ НЕОВЛАСОВЕЦ КАКОЙ–ТО...

Михаил Рык   03.02.2024 20:01   Заявить о нарушении