Не надо...

Не надо, ничего не надо,
Ни трепетного пенья птиц,
Ни чувств бурлящих водопада,
Ни тёмной зависти тупиц,
Ни смутных сладких поцелуев,
Ни обещаний лживых дам,
Ни бурь, что буднично бушуют,
И прах разносят по дворам,
Ни слов бессмысленных потоков,
В которых тонешь, как в реке,
Обид, что ранят так жестоко,
Следы проделав на руке,
Пусть только воют злые ветры,
Ревёт, свирепствует пурга,
Пространств замёрзших километры,
Укроют тяжкие снега,
И в этой белоснежной бездне,
Сойти от холода с ума,
Мир никогда не будет прежним -
На сердце горечь и зима...


Рецензии