Чем богатеть лучше?

Притча(по монаху Симеону Афонскому)

Как-то вечером супруг,
На балконе сидя,
Думал думушку свою
О нелёгкой жизни:

О друзьях и о врагах;
О своих доходах;
И о сложностях в делах;
Бедствиях погодных.

Только он глаза открыл-
Тут жена подходит:
"Ты подумай, как нам жить;
Что нам есть сегодня!

Думай хоть когда-нибудь
Ты о жизни нашей.
Чем сидеть без дела тут-
Шевели мозгами!.."
     *******
Помыслами богатеть
Каждому не сложно.
Богатеть умом - не все,
К сожалению могут.

Наталия Михайлова 879
11 ноября 2023 г.


Рецензии