Суматошье

Суматошье нарядило День гирляндами
Разукрасило обыденность акрилом
Не сотрешь теперь, чтобы добавить нужной важности
И тем более, тебя об этом не просили
Будни будят надоедливым будильником
Стрелки крутятся как белки в колесе
И сурок, помахивает лапкою
Чтоб занять твой День
А лучше
Даже
Все
Жизнь на Марсе есть
Не знал? Да полноте
Очевидно это
Так же, как и в чайнике вода
Вроде бы была. И даже выше носика
А по факту - нет
Ну.. значит не всегда

Суматошье раздражает вариантностью
Бесит так, аж муторно зубам
Вам акрила бы. Раскрасить непонятности
Было б здорово. Но я его не дам
Тратить цвет зазря, работы-то фасадные
Впечатление замылить или взгляд
А внутри, как водится, реалии досадные
По-привычке всё кишат себе, кишат
Те же лица, взгляды, сочетания
Хоть и многие давно уже не те
Вроде, шаг обещан им до центра Мироздания
А шагают маршем слаженым. В хвосте
И так хочется добавить нужной важности
Чтобы доказать кому-нибудь, что всё не зря
Чтоб не потерялся тот эффект цветной бумажности
Аппликации. Как люди говорят
Так шагают, крутятся и бегают
Смотрят в сторону - какую подсказали
И чего вы скачаете, как в цирке лошади
А что, можно было по-другому?
Нет. Не знали

Суматошье раздражает разноцветностью
Там - привычные теряются инструкции
И расписанные пункты каждодневности
Рушатся, как старые конструкции
И выдумывают фразы подходящие
Надо, ж, оправдаться - я каков
Думая, что весу прибавляет им
Что-то типа "испокон веков"
Потерявши цвет, до дыр затерты маски
Так привычен стал калейдоскоп
Из вроде - лиц
Пограничные столбы взаправдашних эмоций
Иллюзорной рябью смотрят из разрушенных границ

Ну а суматошье, наряжает всё вокруг гирляндами
И при чем, для всех, кто встретил этот День
Каждый для себя решает сам. В приоритете важности
Что же выбрать
Полутень, а может свет, а может тень


Рецензии