Зачистка

С телом я прощался молча, так как чувствовал, что жив.
Помню точно, - грудь сдавило. Но не помню: Был ли взрыв?

Проверяли мы ту школу. Коридоры и спортзал.
Да гранатой убеждали, чтоб никто не вылезал.
Как такое получилось, что обрушилась стена?
Прозевал я, поздно понял,- тут кругом моя вина.
Осознал, когда с каталки уложили на кровать.
Не вставал, почти полгода,- привыкал существовать.

Накануне дней ненастных ноги начинают ныть.
Тру рукой свои колени, где они должны бы быть.


Рецензии