Кто соблазнил Еву? Черн. Буйнаяфантазияересь

И не было там никакого змея!
Ребёнок яблоки прохожим раздавал.
Свою Тору Бог даровал евреям,
где написал, что Еву наказал.

Смотрите, братья, Бог сказал вам слушать
и строго выполнять Его завет.
На ус мотайте, а потом, - на уши,
чтоб не наделать вам немало бед.

У певого, невинного Адама,
не лёгкий выбор был, (как и сейчас).
"А что мне, Боже, что мне скажет мама
в мой первый день и в мой последний час?
И детки наши, первенец наш, Каин
и наш второй, по роду он - левит.
Ах, Авель, бедный мальчик, Авель,
ты первый был не по суду убит.
Для нас теперь всё с Каином не ново.
Страдаю я и плачет твоя мать.
О, Ева, Ева, ты была ль готова
на всё взирать и с памятью рыдать?"

Причин не много было для потопа.
Не люди, боги нарушали наш покой.
И не было на них Эзопа.
Всё Эвелем закончелось - тоской.

Вёз на себе ковчег могучий Ноах*.
Тащил  его, бурлак, на Арарат.
Тянул, он крепок был, Господь дал коах**,
а с ним - жена и деточек отряд.
Всем детям помагали жёны.
Старались все преодалеть потоп.
Тут голубь в клюве лист принёс зелёный.
И ввновь ещё не подоспел Эзоп.

Другие бурлаки тащили баржу
и продолжают радостно тащить.
Прядут три девицы по ныне свою пряжу...
Ну что, младенцы, продолжаем жить.


*Ноах - библейский Ной.
** - алитерация с иврита - сила.

Илл.: Адам и Ева в раю. Работа неизвестного художника.


Рецензии