Он не высказывает мнения об СВО

 
Он не высказывает мнения об СВО –
Не хочет уголовного преследования,
Но отношения к закону, своего,
Он не скрывает – это принуждение.

Есть право на свободу слова –
Законы можно обсуждать.
Их подправлять у нас не ново,
Но важно строго выполнять.

Конечно, СВО дискредитировать нельзя.
Но как определить дискредитацию?
Интерпретация законов – шаткая стезя,
Возможны у судей галлюцинации.
                ***
Оберегает государство монополию –
Манипуляцию сознанием сограждан.
Народ отчасти только делает историю,
Ему “глас божий” СМИ нередко задан.

Обычно конфликтующие страны
Друг друга пропаганду запрещают,
Поскольку их народы – не бараны
И думать, а не верить, начинают.

Обычно однобока правда стран;
По сути, полуправда-полуложь.
Но человеку ум природой дан,
Сопоставленьем версий он хорош.
                ***
Власть вдалбливает версию свою:
“Кто против власти – против государства”.
Мечтает,  чтобы было, как в строю:
Забыли про свободу, равенство и братство.
24.12.2023


Рецензии