Имитация

Ты не жди, филистер, чуда
- Не взыграет естество...
Деградация - повсюду!
Импотенция - всего!

Имитация работы
На Охотном и в Кремле,
С миной кислою заботы
О народе на челе.

Импотенция закона,
Слабость права, целей ложь,
Ложь с Кремля и ложь с амвона,
Ложь министров, ложь вельмож.

Жизни нашей лживой веха,
Духа хилости замет -
Импотенция успеха,
Имитация побед.

Но, прогнила власть террора,
Раб с галерой сел на мель:
Привело страну к позору
"Собирание земель".

Есть апатии здесь место,
Но, нет смуты, нет стыда -
Существует без протеста
Бесхребетная среда.

В чём бессилие уклада,
Скрепы ежели слабы?
- В послушаньи жалком стада,
В резиньяции судьбы.


Рецензии