Предсказание

   Февраль несёт дыхание тепла
ноты весны берут птичьи трели,
покатилась  под  горку  зима
и  всё  звонче  стучатся  капели…

Растает  даже  вздох  глубокий,
— груди,  покинувший  пределы
в  своём  желании  высоком
весенним  статься  менестреле.

Душа  земная уходит  в  небо  —
лазурь глазами, пробуя на вкус,
куда-то вдаль стремится слепо,
будто  покоряет свой Эльбрус?!

Стих  ветер в порыве  ожидания
и  чуть  насторожилась тишина,
мысль —
        улыбнулась предсказанию:
—  Недолго  ждать, идёт  Весна…

Сокольники, февраль,  01,  2024.


Рецензии