Оптимизация

Я был врачом,
А стал бичом,
Теперь я знаю,
Что почём,
Что стоматолог
Не при чем,
Когда по морде
Кирпичом,
И травматолог
Не при чём
Когда проедут
Тягачом.
Убого к Богу
Мы течём,
Чтоб Бог помог
Стать богачом,
Но Боже тоже
Не при чём,
Он не привык
Быть толкачом.
Зато к плечу плечом
Везде напоминает о себе
Номенклатура КГБ
Под Ильичом и кумачом
Грозит карающим
Мечом
И соблазняет
Калачом
Чтоб поработал
Стукачом

А жизнь бежит
И бьёт ключом
Сияет лазерным
Лучом,
Пинает лихо
Кирзачом
Виновных в чем-то
И ни в чём
Мы груз её
С собой влечем,
Стремясь не думать
Ни о чём,
Хоть еле ноги
Волочим,
Но не ворчим,
И не кричим,
А как положено
МОЛЧИМ
Блины по своему
Печём
И запиваем
Первачом.


Рецензии