в метельных фантомах фантазий Гофмана

                Чайковский. Щелкунчик.
своим нежным туше               
       танец Феи Драже
         
прикасается
      к душе каждого

витками
снежных спиралей
         бесконечных  догадок
               
нежно-призрачных
                призывов

к странствию
      сквозь анфиладу
            рождественских тайн.


Будто
 на хрустальное блюдо

падают
серебряные капли
             и, подскакивая,
               
исчезают в метельных фантомах
             фантазий Гофмана.


Рецензии