Звонок в прошлое

Ну, как живёшь, мальчишка Брежневской эпохи?
Квартира?! Новая?! И газ?!
Дела?! Да, в общем-то не плохи,
Квартира? Служит по сей час!

Ты говоришь: «И садик новый!
И школу заложили, клуб!... »
А помнишь, как в сельпо, в столовой –
Пюрешка, макароны, суп?!

А…  нет, столовой больше нету,
Больница есть ещё (чуть чуть)!
Что? Что? Напишешь в стенгазету?
Не стоит! Нет, не обессудь!

На деле, платная с налогов…
Да, в частных каждый эскулап!
А в сёлах, ну, конечно без чертогов,
Но дядя Вова обещает ФАП!

Конечно фельдшер! Кто ж ещё то? 
И СПИД и рак и энурез…
Какой сюжет для анекдотов?
Живём с цивилизацией вразрез!

Врачи?  Конечно! Где ж их взять то?
 Ведь на учёбу денег нет!
Образование, да, платно,
Зато есть чудо –интернет!

А книги? Нет мы не читаем.
В деревне нет библиотек!
Он очень всеми уважаем!
А как там ваш живёт генсек?

А как там Пашка украинец?
Ох, дружелюбный был пацан?
В газету завернуть гостинец?
Нет! Нет! Про это знать не нужно вам!

Ну что ж, пора? Давай, до встречи!
Вам всем желаю я добра!
Держись!  Да, перемены недалече!
Судьба моя на них щедра!


Рецензии