Теплом весны земля согрета

Теплом весны земля согрета.
Лес пеньем птичьим пробужден..
Земля вновь в травы приодета
Вновь солнцем мир здесь упоен..

В полях желтеют ярко глазки..
Вновь в одуванчиковый цвет..
Весенний, солнечный, прекрасный..
Мир.. в зелень нежную одет.

По небу в сини пухом белым..
Плывут.. под солнцем облака..
Журчит ручей звеня несмело..
И воды вдаль.. струит река..

Природа дышит пробужденьем..
Здесь расцветает каждый миг..
Жужжит.. медовое волненье..
Пчела вновь на цветок летит..

И трели птицы упоенной..
Из рощи сладостно звонки...
Мнгновеньем каждым я влюблённый..
Земной, весенней крастты.

И в теплом ветре дуновенья..
В луче.. янтарно~золотом..
Я слышу песнь весны цветенья.
Земной.. благославляя дом..

Гляжу на небо синь без края..
И каждый миг твой новый жизнь..
Здесь рай.. душе напоминает..
И крылья вновь взмывают в высь..

В незримое.. по выси царство..
Где дух свободой дышит вновь..
Забыв.. земные.. все мытарства..
В поэзии весны.. в любовь..

 


Рецензии