косЫ

.
Камень торкнул грань косы.
Искры осветили
У раздельной полосы
То, как мы крошили

Нашу родину легко
На удельность княжеств.
Отправляя в молоко
Неба мыслей сажу.

Над сгоревшим городком
Души плачут хором.
Жизнь прошла одним глотком.
Вдоль кровавых споров.

И никто не победит.
Брода нет в пожаре.
Братом брат родной убит.
Стал начинкой в шаре,

Пролетающем в ночИ
Крохотною точкой...
Хоть кричи, хоть не кричи,
Ты здесь одиночка...

Хоть рыдай, хоть замолчи,
Не поднять им веки,
Заблудившимся в сечи,
Там, где крови реки...

Никому не доказать,
Было то, что будет.
За идею убивать
Призваны здесь  люди.

Не от голода совсем,
Не от жажды лютой,
За мираж, что даст не всем
Прикупы валютой...
14:07 1.2.24 СРВ З Тafel. Лавка Пушкина.


Рецензии