Давно я не был за границей

             
Давно я не был «за границей»... .
Как много утекло воды с тех пор!?
Поскольку "некто", "умный малый"
Похоже су...а с "бодуна", решил,
Что мне «Шенген» совсем не нужен!?
Нет-нет, особо я не сожалею,
От сожалений, понимаю - проку ноль!
Ночами сплю, как спал когда-то,
Вскормлённый грудью молодой!
Счётов же нет в Стамбуле-граде,
И виллы в Ницце - тоже нет!
Гордится, вроде бы, и нечем,
Но сожалений горьких - нет!
 
Мне интересен Александр, Македонский,
Полководец.
Купец Садко, Колумб и Кастро (что Фидель)!
Мне интересен милый мальчик, эфиопский, 
Что "породил" для нас поэта - поэта Пушкина А.С.
Я задаю себе вопрос, что есть сегодня русский
Пушкин?!
Для нас поэт, конечно русский, но он ещё и «НАШЕ ВСЁ»!

Пусть кто-то скажет: «Что за вздор?»
Пусть говорит, имеет право, слава Богу!
Прошу не так высокомерно, высокомерных...
Не люблю!
Но боле ненавижу властолюбцев: в Европе, в Мире
И в Стране!
Я, ненавижу тех, кто не по праву,
Примерил "ТОГУ БОГА" на Земле!

Давно я не был "за границей"...,
Порою жаль, конечно, но... не очень!
 
 

В.Тоболяк


Рецензии