Я п0мню юность

        Владимир Переверзев

          Я помню юность
(http://stihi.ru/2018/02/01/2221

- Ах, как прекрасны были годы!
Не вспомнить их, увы!, грешно.
Верну на миг я эпизоды,
Есть в них печаль, и есть - смешно.
- Льёт память все воспоминания
И им конца и края нет!
Сегодня вам пишу признания...
А в чём же кроется секрет?
- Вся юность - "танцы до упаду"
Ах, как звучит в ушах гармонь!
Ловили звуки, как отраду,
И как от бед для сердца бронь.
- Мои из ситца все наряды
Дивьём казались "на кругу"!
Юбчёнка колыхнёт и ...взгляды! -
Любого парня завлеку.
- А глазки, бровки! - я - картинка!
Всех вмиг на танцах удивлю,
Ох, было скажут: "Вот, чертовка!"
Цветы летят! я их ловлю.
- Льнут парни, будто мухи к мёду,
От них на миг отбоя нет.
Готовы (вот же, взяли моду!)
Автограф брать в любой момент.
- Вернуться б в молодость немного,
Открыть влюблённые глаза:
Любовь - не та, что у порога...
Ярмо! Не рвись, как на пожар!
- Вьёт время годы и минуты,
А страсть всё та же, молода!
Звенит гармонь! В ушах как будто
Аккордом собраны года.
- Лежат в альбомах наши фото
И память жизни берегут...
Может, увидит меня кто-то
И, вспомнив, слёзы промокнёт.
***            26. 06. 2019 г.
г. Пикалёво, Ленинградская область.


Рецензии