изподвыпордверта выверт

Изподвыподверта выверт
Сочиняю видно зря.
Ночь сменяет утро,
День свой зорькою маня.
По извилинам вселенной,
Что покоится в мозгу,
Я как путник вдохновенный
Без усталости бреду.
Как в бреду приходят мысли
И одна другой чудней.
Я один в моей вселенной
И живу в кругу затей.
Окружён и огорошен
Заумью, что сочинил.
Нет на что-нибудь хорошее
Порастратить столько сил.
Чтоб всё ясно, чтоб идея
Прямо к цели вдаль вела.
Всем понятная, простая,
Словно это дважды два.
Проще быть, зевать от скуки,
Не придумывать, вокруг
Воздух, запахи и звуки -
Всё конкретно, всё не вдруг.
Есть пункт «А», а дальше будут
Пункты «БВГДЖ»
Так не ползай где-то около,
Ну не маленький уже.
Прямоезжая дорожка
Создана не для меня.
Изподвыподверта выверт,
Да кривая колея.

2023


Рецензии