Неудачница

     Аське всегда не везло.
Она не понимала,- ну, почему?
У других, смотришь, "ни кожи, ни рожи!",
а всё складывается, как надо.
У неё же, сплошная невезуха!
С детства, у неё выработалась привычка,
наблюдать за теми, кто привлекал её внимание.
Выберет "об"ект" и рисует себе воображаемые
картинки...
А ещё, уж очень Аська была влюбчивая!
Да и она уже, нравилась некоторым, жаль,
не тем, кто нравился ей! Но "навязываться"
кому-либо самой,- да, ни за что!
Гордость всё-таки, имелась.
Но, вот и с первой любовью ей не повезло...
Все только и говорят, что
первая любовь самая чистая, нежная
и незабываемая! У Аськи всё было не так.
     Им было по тринадцать, четырнадцать лет,
когда Толик назначил ей первое свидание,
в беседке на площадке детского сада.
Вечером там никого не было. Приходи, сиди
и обнимайся с любимым, никто не увидит.
(Или им казалось, что никто не увидит),
Но, до обниманий там было далеко...
Аська до того была стеснительная и зажатая,
что и Толик,-(как оказалось потом,"бывалый",
хоть и малый,-но весьма,  осведомлённый
в любовных делах),- не решался её даже приобнять,
а Аське очень этого хотелось!
В школе она получала от Толика записочки.
Он назначал ей свидания и она, замирая от счастья,
с пересохшим горлом от волнения, приходила
на место встречи, где однажды и случился
тот первый, сладкий поцелуй!
Но потом, всё пошло не так...
     Оказалось, Толик,- предмет её обожания,-
оказался не её Толик! И, не так прост,-
("Мал пострел, везде успел!") Оказалось,
параллельно, он встречался с другой девочкой,
более раскованной и доступной, и к счастью,
Аське "всезнающие доброжелатели" всё рассказали...
Ну, а что было далее?..
Неудачная получилась у Аси первая любовь!


Рецензии
Надя, привет! Как интересно, ты решила себя попробовать в прозе?! А что?.. Прочла с интересом.) Продолжай, пробуй! Удачи!!!

Елена Давыденко Дубровина   03.02.2024 20:07     Заявить о нарушении
Привет, Лена!
Я давно пишу прозаические миниатюры, с 2013 года, но редко. Рассказ "Счастье" был опубликован в нашей городской газете. Спасибо тебе за прочтение!
С теплом и благодарностью,

Надежда Кочергина   04.02.2024 06:54   Заявить о нарушении