Сердце запоёт, как птица окрылённая...

Мои два вдохновения.

Спасибо, дорогие Поэтессы, за вдохновение.

Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/01/20/6335

Моё вдохновение:

Сквозь кружево снегов -
проклюнется подснежник -
весны посланник он -
его прелестен чепчик!

Как солнца луч, любовь -
она тепло дарует.
А ледяной покров -
растает в поцелуях...

Капели ксилофон -
он слышен в день морозный...
Тому лишь кто влюблён -
зимой весна возможна!

И старый парк замрёт,
там стук сердец влюблённых...
А сердце запоёт,
как птица окрылённая...
 
**
Татьяна Голева-Мурычина:http://stihi.ru/2021/12/07/6767

Моё вдохновение:

Мне на ресницы снежинки легли,-
то балерин вояж...
Щёки пылают, как снегири, -
Зимушки макияж...

Белою шубка стала моя -
выбелил снег её,-
это Зимы урок колдовства, -
творчества мастерство...

Снег и мороз - по парку брожу -
звёзды светят в ночи...
Гулко  я  хрупким настом  скреплю -
звуки шагов слышны...

Стражами парка - стоят фонари -
шлют кивок головой.
Заиндевели дерев стволы -
веточки с бахромой.

Зимы вернисажи так хороши -
великолепной красою полны...


Рецензии
Верочка замечательные у тебя ответы на стихи.И нежность в них и трогательность.
с удовольствием прочла.Здоровья и радости.

Ирина Рудзите1   04.02.2024 16:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ирочка.
Рада отклику.

Вера Балясная   04.02.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.