Второпях

Хватаю воздух второпях
И выдыхаю его в Вечность.
Давно счёт потерял во днях
И в месяцах уже, конечно.

Бегу куда-то каждый миг,
В мгновеньях только существуя.
Настало утро, день возник –
Я снова вижу цель другую.

В круговороте бытия,
В водовороте всех событий,
Я, второпях, день ото дня,
Так, что под вечер можно выти.

Секунды подгоняют прыть,
Летят вперёд в пути беспечном.
В той гонке я могу любить
Не второпях уже, конечно...

март, 2014.


Рецензии