Прекрасная смерть Генри Уинстенли

Из книги: «Моськин синдром»


Первый маяк создАл Уинстенли*,
И в прочность его поверил сэр Генри,
Шотландия. Шторм свирепый нагрянул,
Маяк был разрушен и в прошлое канул.
И автор его вместе с башней погиб,
Не так уж и прочен. Маяком был убит.

* Генри Уинстенли (31 марта 1644 г. – 27 ноября 1703 г.) был английским художником, инженером и торговцем, который построил первый маяк. Он умер во время Великой бури 1703 года.
23 октября 2023 г.


Рецензии