Поэма О князе, да, о Владимире... с. 18

               
И при встрече так сказала,-
"Христианкой жизнь начала,
Христианином стань тоже,
По- другому мне негоже."

Володимир думал долго,
Посмотрел на Анну зорко,
Вспомнил бабушку- княгиню,
Нет ее уже отныне.

Приняла ведь христианство,
Посетив Византий- царство.
Вместе с ней "другие" были,
"Других", думаю крестили.

И молились на Исуса,
Уговаривая русов,
Чтоб забыли Богов старых,
А иначе падет кара

На их род и на семейства.
Вере новой надо место.
Тихо- тихо, шаг за шагом
Шло учение во благо

Укрепленья государства-
Бог один в небесном царстве,
Как и князь один Великий,
Он же Бог с земным ликом.


Рецензии