Булгаковская Чертовщина 2

Что думал Прокуратор Иудеи
об Истине , о Боге , о Христе ,
ведь - не Пилат , а сами же Евреи
Христу - ссудили муку на Кресте .

О нём писать - пустых бумаг маратель
не стал бы . Слишком скуден урожай :
Пилат - всего лишь Римский надзиратель ,
по-нашему - обычный "Вертухай" .

Не в этом ли всех неудач причина
с Романом этим на Святой Руси ,
что весь сюжет - сплошная Чертовщина ,
хоть всех Святых из дома - выноси !


Рецензии