Ценность Картины Д. Хокней - Бульвар Санта Моника

Зачем платить миллионы    
За мурал бульвара?   
В нём нарисована зона
Прошлого века нравов.

В восьмидесятые годы
Бульвар отстал устарев,
Но ценность за миллионы
Пошла постепенно вверх.

До перестройки, в то время
Были графитти, эскорты.
От Беверли Хиллс до фривейя -
Мигранты, бомжи в подворотне.

А что же в картине задумано?
Тень пальмы даёт ответ:
В ней, как в настенном мурале,
Графитти затёртый след.

Столовое помещение
Просвечивает в жалюзи.
Заметно нагромождение
Немытой посуды, вещей.

Флажки-треугольники разные
На распродажу зовут,
И два сутенёра отважные
Охоту на жертву ведут.

Где бабушки сумки тащили
В старый район Голливуда,
Сегодня бульвар изменился,
В блеске отстроен повсюду.

На современном бульваре
Гуляют красивые геи.
Взмывают шикарно витрины,
Сверкает жильё, галереи.

За роскошью приезжают
Богатые знатные люди.
Многие мурал желают.
А где его взять с натуры?

И однополые пары,
И богачи Голливуда
Заплатят за мурал что надо,
Им это совсем не трудно.

“Бульвар Санта Моника” - это
Трибьют, или дань уважения,
Для места многим знакомого,
Престижного и современного.


Рецензии