Без труда нет ничего

Нет  сопротивления – нет  мысли.
Больше  трудностей – интерес  жизни.
Правильно  не  получается  жить –
Надо  стараться  выбор  заслужить.
Однако,  каждый  живёт  по  себе,
Быть  в  большинстве  иль  в меньшинстве,
Проявляя  индивидуальность,
Свою  духовность,  оригинальность.
Много  препятствий  на  его  пути,
Трудно  бывает  их  все  обойти,
Приходится  толкаться  головой,
Омывать  обиды  святой  водой,
В  том – то  и  прелесть  жизни  нашей,
Если  борьба – радуемся,  пляшем;
Смиренье,  терпенье   нам  придаёт:
Выносливость,  силу,  духа  полёт.
Живи   любовью,  чтоб  не  случилось,
Ответственность  здесь  не  снимается,
Ведь  седина  не  зря  появилась,
Знать  жизнь  своего  добивается.


Рецензии