Уже февраль

Февраль- бокогрей у порога,
Трясёт своей снежною шубой.
Метелица мчит на подмогу,
Ей нынче куражиться любо.

Резвится, метёт ошалело,
Пускает в ход льдинки-иголки
И воет в трубе то и дело…
Как будто за окнами волки.

Печь выстыла... в доме не жарко,
В дверную щель тянется стужа.
Февраль, он короткий, но яркий,
Несётся, метелями вьюжа.

Набесится, ляжет в лесочке,
И солнышку даст прогуляться...
Зимы остаются денёчки,
С Весной не с руки ей тягаться.


Рецензии
Точно весна на подходе
За сугробом прячется
С улыбкой
Чудесно написано Галина
Уютного вечера Вам

Валентина Бутрос   02.02.2024 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.