Артист

Не говорит, не пляшет, не поёт
 Артист Великий беспощадной сцены…
 Он отправляет зрителей в полёт -
 В края любви, надежды и измены…

 Артист пришёл на сцену не играть,
 А призван жить, никем не завоёван,
 Он жаждет восхищаться и страдать
 И дарит мир, свободой очарован…

 Артист пришёл на сцену известить
 О пользе дел, проверенных веками…
 Артист приходит прошлое хранить
 Любовью, Верой, Правдой и мечтами…

 Он Оживляет отрешённый взор,
 Чтобы пронзить непрожитую Вечность…
 Увидеть благородство и позор,
 А правдой разогнуть изгибы речи…

 Артист пришёл на сцену полюбить
 Правдивость слёз - в них светлое прозренье,
 Добро постичь, пустое зло простить
 И девушку восславить до смущенья…

 Артист не зависть жаждет вызывать,
 А пробуждать любовь, восторг, желанья,
 Он учит знать, искать, мечтать, дерзать,
 Чтя опыт милосердья, состраданья…

 Он воскрешает звуки голосов,
 И погружает мысли в бесконечность,
 Находит в отраженьи старых слов
 Задумчивую строгость и беспечность…

 Артист как в жизни совершит обход
 Своих владений веры и сомнений,
 И наиграет без фальшивых нот
 Утраты ужас, страсть Грехопадений…

 Артист на сцене «не стреляет в лёт»,
 Ваяет цель что манит в мир пречистый,
 Зовёт вперёд, в рискованный полёт,
 А за кулисами он прошептал актрисе:

 «Мой нежный ангел! Сердцем я клянусь -
 Люблю тебя навеки мой прелестный! -
 «Я вам не верю, правды не стыжусь,
 Вы лжёте всё актёришка бесчестный!».

                Из ранних


Рецензии
Как честно, жизненно и метко. А сколько актёров теперь среди нас...не счесть!
Впрочем, от этого жизнь только интереснее)

Благодарю. Понравилось. Сохранила в избранные.

С уважением и пожеланием творческих успехов, Анетт.

Анетт Савелли   14.04.2024 17:38     Заявить о нарушении