Иногда самый короткий путь оказывается...

Иногда самый короткий путь оказывается самым длинным.
Иногда самый последний трус выглядит героем былинным.
Иногда ослепительно белое видится абсолютно черным.
Иногда что-то очень важное считается безнадежно вздорным.

Бывает и наоборот:
И тогда самый длинный путь оказывается самым коротким.
И тогда храбрый былинный герой кажется трусишкой робким.
И тогда абсолютно черное смотрится как безупречно белое.
И тогда сущий вздор принимается за утверждение достоверное.

А еще бывает и так:
Когда нет ни пути ни поступка.
Когда все вокруг бесцветное и бесформенное.
Когда не разберешь, где истина, а где ложь.
Когда невозможно молчать, а говорить не имеет смысла. 


Рецензии