Сирень

Меня Боже не уберёг, на смерть за руку приволок.
Твоим голосом трещит под ногами лёд, я делаю шаг вперёд.

Бесконечных три года тянется день, неудачный розыгрыш, злая шутка?
Заметает вокруг метель, выметает следы рассудка.
Обещали тепло. Мигрень
В голове завывает жутко.
В этот холод меня раздень и отправь попуткой,
На прощание дай сирень или незабудку.

Я три года не сплю, не ем, не встаю с постели
Стерегу добровольный плен в жертву себя затеяв.
В разговоре со мной ты нем,
Я сама немею.

Стонет ветер, ломает ветки. Куст сирени цветёт три года
Не спасают ни сигареты, ни таблеток целая горстка.

Отцвести бы кусту, но стоит - весь в цвету
Непоколебимо.
Из под льда аромат заползает в окошко спальни.
В голове звенит  имя, бьется на наковальне,
Ты, конечно, желанный гость, но прошел бы мимо.

Я открою окно, а за ним увижу -
Снег растаял, капает с крыши,

Сирень завяла.


Рецензии