Первый отсвет

На версту, на десять ли – никого,
На пригорке – кладбище, а в низине
Высветляет радужное гало
Первый вешний отсвет в пейзаже зимнем.

Вот и взгляд, что ластик в карандаше,
Что ни день, высвечивает былое,
По сплошной штриховке, живой душе
Среди черных линий просветы ловит.

Приглядишься, видишь – его черты
Есть у лет и осеней, зим и весен,
И они в богатство из нищеты,
От озноба в жар моё сердце бросят.


Рецензии