Талант

Не думайте, что всё легко и просто
талантливым даётся в одночасье…
Талант – таинственный далёкий остров,
не сразу открывается в ненастье.

Бывают дни упорного, упёртого труда,
когда и ноты не выстраиваются вместе.
Приходит миг счастливый, и тогда
всё складывается: и любовь, и песня.

Побольше бы прекрасных ясных дней:
и ноты, как положено, на нотном стане…
Талант – ярчайший из светящихся огней,
капризный он, но иногда бывает с нами.

/Яну Осину


Рецензии