Легенда о Ключе Дружбы народов

В доспехах нетленных оставили мы ключ,
К дружбе народов несгораемый луч.
И в сумерках ночных он видим,
И в счастье дней он побратим.
Межгосударственным Союзам он доверен,
И силою правителей тех стран он сохраним.

Желанием одним - о жизни в мире, -
Народ соединен словно ключом единым.
И мы, хранители его, держа желанье в  вере,
Ожившей мыслью в умах народных говорим.
Сплотится в мире мы желание пробудим,
От чувств сомнения и страха верой защитим.

Цивилизованных держав советы,
Открыв ключом народу древние заветы,
Объединят их нравы на века.
Провозгласят языком дружбы
Еще один кроме родного языка.

Хранители ключа о вере вместе говорили,
Они в молчанье свои чувства погрузили,
И в гладь реки они смотрели,
Чтобы узнать что каждый думает об этом мире.


Сидели долго в тишине,
И слушали они как на реке
Звенит теченье,
И видели ту жизнь на самом дне,
Как ярче всех на солнце мир сияет,
И блестит лучами еще ярче в свете луны.

Как он не понимает, что вовсе не страдает
А счастьем самым главным управляет.
Горит, горит он в вере - не сгорает , 
На солнце лик всё подставляет.

Стара как мир легенда та,
О силе древнего ключа,
Спустившаяся в мир когда-то,
Передается и сейчас
Из уст в уста,
В селеньях Южного Урала.

***


Рецензии